Посвящение маме

Вивальдини
Самая настоящая боль ; в слезах, которые никто не видит.
Но ещё больнее тогда, когда плакать уже не можешь.
Потому что слёзы поселяются глубоко в сердце.
И там их уже невозможно утереть.
(Разделитель "Розы")

Даже ребенок поддержит меня:
Тепло маминых рук горячее огня!

Уходящим в вечность, посвящается….

*          *          *          *          *          *

Твой путь был долог, труден, благороден,
А ты всегда была примером для меня.
Старалась быть заботливой, насколько было можно,
Казалось, что не будет этому ни края, ни  конца.

Да, труд матерей нам незаметен в детстве,
Мы не умеем  оценить его сполна,
Как понимаем, когда сами повзрослевшие,
Становимся родителями... Да,

Как больно нам и пусто от потери,
Ее нам заменить,  никто не смог.
Ах, если б знать, что мы теряем в вечность,
Тех, кто уже не возвратится вновь!

Как много обижали мы родная, тебя,
То словом, то невниманием порой.
И тем сильнее ощущаем сами,
Свою убогость от бессилия своего….

Вернуть то время, когда мы свершали,
Поступки глупые, неверные шаги….
Не омрачать твой взор словами гаткими,
Твою любовь ценить, беречь, лелеять и хранить.

Прости нас МАМА,  ты за шалость детскую...
За мелкие обиды нас прости!
Прости за ту любовь несовершенную,
За доброту не получившую прости.

Ты была маленькой и хрупкой, снаружи,
Но внутри всегда  горел огонь.
Как говорят: «Такие, в избу вхожи,
Когда в чужой избе пылал костер».

Свои ты руки хрупкие протягивала
Ко всем больным и страждущим, всегда!!!
Ты обогреть и накормить старалась каждого,
Всех, кто к тебе просился иногда.

Не важно, были ль-то родные, иль чужие люди.
Ты как всегда старалась всем  помочь….
И  добрыми  словами приголубить,
Приняв чужую боль, как собственную боль…

Все в этой жизни бумерангом отзовется,
Ведь помогая, ты даешь понять другим,
Что доброта, которой делишься ты искренне,
Всегда вернется вновь к тебе, как не крути....
 
Как поздно стали понимать мы, о той потере,
Что сейчас уж не вернуть,
Тебя никто не сможет заменить нам-МАМА,
А так хотелось бы в глаза твои взглянуть.

Дай Боже силы нам, теперь прожить без мамочки,
Пройти по жизни гордо голову неся.
И так же всех поддерживать сознательно,
Как ты учила нас, всегда любя.

Нет, не найти нам уж нигде такую,
Поддержку крепкую, какою ты была.
Мы в неоплатном все долгу пред тою,
Которая  когда-то родила!!!

*          *          *          *          *           *