Ты делай всё искустно, ё-моё!!!

Дмитрий Яшнов
А за окном прильнула тишина.
Уснул мой город,в осени порывах.
И вновь дождя шальная пелена,
Повисла сверху,с градом вся в нарывах.

Пусть говорят мне,здесь не к месту град,
Хотя б сейчас,ведь град весною звОнит.
Пускай твердят,ведь я не виноват,
Что он в окно мне кулаком долдонит.

Я не люблю и не приемлю мглу.
Я ненавижу осень,словно шлюху,
Ведь смоет лета знойную золу.
Устроив в сердце и в душе разруху.

Уже сентябрь скончался,как дурак,
Но до зимы два месяца "награда".
Я не люблю всё это,да,вот так.
Тепла нужна мне летнего отрада.

Скорее мчите с дури лошадей,
Шальная осень и зима плутовка.
Я ненавижу сырость злых дождей,
Начало года,холода винтовка.

Я жду тебя,с весной в мой дом уют.
Гоню подальше скользкие напряги.
Пускай они и лету ход дают,
Но всёж они такие передряги.

И как великий Пушкин так любил,
Всю эту гниль,природы уведание.
Но о стихах своих он не забыл,
Я ж забываю,глупое создание.

Прости меня,с морщиной небосвод.
Прошу прощения,о,великий разум.
Я видно так устроен,так то,вот.
Пишу лишь правду,не моргнув и глазом.

Но что поделать,человечья суть,
Сидит во мне пока,что недовольно.
А может быть и я,когда нибудь,
Смотреть на осень буду так привольно.

Как Пушкин на неё всегда смотрел,
Писал стихи и сказки-небылицы.
И к осени любовью только зрел,
Хоть в Питере седом,да хоть в столице.

Наверно я закончу свой рассказ,
Обычной фразой,каждому своё.
На что бы не любил смотреть твой глаз,
Ты делай всё искустно,ё-моё!!!

                ~The end~
         (2 октября 2017 год)