Пришла зима

Виктор Ложников
                Пришла зима

                В Челябинск вновь пришла зима,
                Средь осени ворвалась,
                Надели шапки все дома,
                И видом бьют на жалость.

                Деревья в парке городском,
                Угрюмы, сиротливы.
                На каждой кроне – снега ком,
                А птицы – молчаливы.

                Лишь ребятне всё нипочём!
                Весь день в снежки играет,
                Малыш вот катит снежный ком,
                Огромный, /как?/ бог знает!

                Вдруг сверху голос, но не гром:
                Пора домой, Егорка!
                То мама строго, на весь дом,
                Зовёт ко сну ребёнка…

                ***             октябрь 2017 г