Журавли курлычут где-то

Нина Сиволапова
Журавли курлычут где-то,
Начертив на небе стрелку,
Унося печаль по лету…
Сеет нудно дождик мелкий.

Но всё это - проходяще:
Промелькнёт ночною птицей. –
Что имеем в настоящем –
Никогда не повторится.

Есть осенняя примета:
Грусть-тоска тревожит мысли…
Журавли курлычут где-то,
Унося кусочек жизни…