Он был обычный мужичок. песенный текст

Игорь Гриськов
              «Он был обычный мужичок.»

Он был обычный мужичок,совсем непримечательный.
Давно остался одинок,и,видно,окончательно.
Спокойно жизнь его текла,от случая до случая.
Пока тоска не допекла,и в доску не замучала.
Все чаще он,на склоне лет,во сне родимый видел дом.
И вот на днях купил билет,решил,поедет поездом!
               
                ПРОИГРЫШ.
От полустанка шел пешком дорогою знакомою.
Вот вот увидит отчий дом и скажет: «Вот и дома я!»
Издалека увидел он домишко скособоченный,
Бурьян до самых до окон и ставни заколочены.
И все в груди оборвалось,и ощутил боль жгучую.
Хоть повозиться и пришлось,всё ж дверь открыл скрипучую.
               
                ПРОИГРЫШ.
Кричали гуси у реки и дождь косой лил на поле.
Сидел мужик и пил с тоски,а слезы так и капали!
И наливал он до краёв и горевал о прожитом.
А прошлое из всех углов манило и тревожило.
Вот что то говорит отец,смеется мамка благостно.
А он еще совсем малец,и жить легко и радостно!
               
                ПРОИГРЫШ.
Так и сидел,глаза закрыв,всё что то в памяти искал.
И вдруг заплакал он навзрыд,что накопилось выплакал.
И закурил и вышел прочь от тяжких дум развеяться!
А на дворе гуляет ночь,туман под ноги стелется.
Поднял глаза он к небесам,как свечи,звезды светятся!
И вдруг подумал,скоро сам со всеми там он встретится!
               
                ПРОИГРЫШ.
О чем то громко пел сверчок,сам для себя наяривал…
Смотрел на небо мужичек и с кем то разговаривал…..
               
                КОДА.