Ты для меня как...

Жанна Дебюсси
Ты для меня как необъятная Вселенная.
Ты для меня как Космос неизведанный.
И я всю жизнь готова познавать тебя,
Но разгадать я не смогу... Наверное.

Ты для меня как океан бушующий…
Такой таинственный, непредсказуемый,
Порою дерзкий, даже необузданный...
Но также ласковый и страстно чувственный…

Ты словно горы для меня непокоренные,
Со снежными вершинами манящими…
Такие неприступные… свободные…
И благородные... С ума сводящие…

Ты словно книга со своею философией…
И хочется читать мне эту книгу ежедневно…
И я всю жизнь готова познавать тебя,
Но разгадать я так и не смогу… Наверное.