Пучина

Надежда Корычева
Почему ты перестал понимать прекрасное?
Почему ты каждый день выкрасил в ненастное?
Почему вокруг  тебя   маски, а не люди
Преподносят  тебе  ложь  на  красивом блюде?

Что же стало то с тобой, друг ты мой сердечный?
Разрывает изнутри дух противоречий,
И пучина манит вниз в омут круговерти…               
Совершенство ищешь ты, говоря о смерти.   

Но его ты не найдёшь в мути среди ила,
И какая же тебя заставляет сила –
Свой талант в себе зарыть ради этой грязи!!!?
Ведь никто и никогда из неё да в князи!

Что случилось вдруг с тобой,  друг ты мой сердечный?
Не находишь ты ответ на вопрос извечный –
Быть тебе или не быть?..  Голову повесил…               
Даже классик на вопрос этот не ответил.

Отражение своё ты в болоте видишь,
А  кто смотрится в родник, тех ты ненавидишь,
А не лучше ли  пойти к роднику умыться
И от грязи и слизней начисто отмыться?

А живой воды  глоток  от чертей  избавит,
Ты прозреешь и поймёшь, кто тебе лукавит,
Кто твой друг, а кто твой враг  просто в маске друга…
Или ты не хочешь сам  вырваться из круга?

Тогда  дальше продолжай   верить в маске другу,
Что  медвежию тебе делает услугу!
Нет среди твоих друзей правду говорящих –
То пучина из людей за себя дрожащих!

Что же стало то с тобой, друг ты мой сердечный?
Разрывает изнутри дух противоречий…



01 октября 2017