Противостояние

Владимир Пономарев 3
Противостояние….




Резиновые пули и дубинки,
Не смогли народа дух сломить.
Каталонцы стойкость проявили,
И сумели плебисцит свой провести.

Мир увидел, демократию воочию,
Как лупили женщин и детей.
Как таскали, полицейские за волосы,
Каталонских отцов и матерей.

Грош цена правозащитникам Европы,
Что Россию учат, жизни каждый раз.
Это просто люди пустобрехи,
С ложью и неправдой на устах.

И давно развеяны все мифы,
О защите личности и прав.
Вы в Европе справедливость не найдете,
Зло и подлость нынче правят бал.

Каталонцы сделали свой выбор,
И продвинулись к победе лишь на шаг.
Запад снова будет загонять их в стойло,
Настоящей демократии, он враг.