Когда поётся Херувимская

Наталья Лешукова
Когда поётся Херувимская,
Смолкает сразу всё вокруг,
я, словно дщерь иерусалимская,
Слезой молюсь под сердца стук…
Там Трисвятая песнь уносится,
Как облака на Небеса.
Восславив духом  Святу Троицу,
и Херувимов образа,
Таинственно изображающи…,
Поем и славим мы Царя
Существ разумных, принимающих
Его невидимо в себя.
Царя несут незримы Ангелы
Всем сонмом, крыльем шелестя:
О восхваляйте, люди, Господа!
Всю жизнь Христом перекрестя.

Наталья Лешукова, 02.10.2017