Уютный дождь

Евгений Маркелов
Дождливо, но уютен сумрак туч
И капли нежно гладят скаты крыши,
Привиделось, что тот, кто нас превыше,
Невидимый для глаз пускает луч.

Качают ветер ели-сторожа,
Шумит и гасит скорость электричка,
Писать стихи – удобная привычка,
Душа кивает, радостно дрожа.

У времени сейчас природный ход,
Часы и телефон на дальней полке,
Смиренно в кожу спрятались иголки –
Доверие, что мир с добром идёт.

Мелодия неспешного дождя,
Закат в той стороне, где гаснет солнце,
Любовь во мне опять прикроет донце,
До края подниматься погодя.

Я в паузе. Мой статус – тишина.
Страница на “стихах” живёт, как может,
Сомнения не жгут и страх не гложет,
Устать порою может и война.

А дождик неустанно льёт и льёт…
О чём я здесь? Уже почти не помню –
Мелодией дождя себя наполню
И лучшее со мной произойдёт…