Перекати-поле

Елька22
В поле ветер, в поле ветер,
кроманьонцы, гой еси!
Невзрослеющие дети
твёрдо верят в небеси.

В поле ветер, в поле ветер,
растревожена душа,
люди просят «дайте песен!»,
да не платят ни шиша;
ни слезинки, ни улыбки,
ни краюшки, ни мерси…
Носит ветер, плачут скрипки
от Эллады до Руси.

Бродит музыка по свету,
разгоняя звуком тьму,
непонятная эстету,
неподсудная уму.

В поле ветер, в поле ветер,
о покое не мечтай,
небо будет мне – свидетель:
не спасает красота.
В поле ветер, в поле ветер
перекатывает шар…

Люди! я за вас в ответе.
От Синая до Стожар.