Из обители бессмертных

Деревце
Из обители бессмертных,-
тупичок с речным вокзалом
летним помню, остальное
бликовало, как стекло,-
полетели мы на землю,
над лоскутным одеялом
раскрываясь - солнце, пекло -
в тучи прятаться смешно.

Вытянули репку лука,
в самый раз дорогу срезав,
купол с явственным сияньем,
парашютик золотой.
Долго ли загар не сходит?
Но, когда вся кожа слезла,
просто сделались друг другу
незнакомы?..
            Бог с тобой!
02.10.2017
Борисово