Вознаграждение

Валентина Объедкова Кузина
Обычно люди говорят, что Бог наказал, или наградил
за какие-то поступки. Но,ведь,Бог - Любовь, Любовь
не наказывает,а прощает, спасает.

А беды или благословения мы навлекаем на себя своими поступками.
"Воздаяние даётся не за добрые дела, а за рождающееся через них
смирение" - так святые старцы говорят.
И, действительно, каждый знает, что когда смиряешься с ситуацией,
наступает покой душевный, прекраснее которого ничего не бывает.
Противостоять надо только своему желанию всё изменить своей силой,
и так, как видишь это сам. Когда воспринимаешь обстоятельства, как неизбежное,
да ещё с ДОВЕРИЕМ к Богу, зная, что Он только лучшее для нас допускает,
всё потом становится на свои места.
Вот к этому я стремлюсь и желаю всем достичь такого состояния душевного ПОКОЯ.
Но, это совсем не то, что равнодушие.Добрый человек не бывает равнодушным к чужим бедам.


Не за дела на нас нисходит благодать,
за через них пришедшее смирение.
Мы ничего не можем Богу дать,
ОН дарит нам любовь, долготерпение.


Не зря дела любви начинаются с долготерпения:
"Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,
любовь не превозносится,не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего,не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит,всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут,
и знания упразднятся". (1Коринфянам, 13:4-8)