сиянье вечное беспечного ума

Инна Картеева
Сиянье вечное беспечного ума
Прекрасней радости, прекрасней этой грусти
Прекраснее любого в мире чувства,
Констант ночи и переменных дня.
Прекрасней дум и горестных забот,
Прекрасней выдумки и разного порока,
Прекраснее судьбы жестокой рока
В пыли домов и маленьких суббот.
Прекрасней слов, прекрасней кружки чая,
Не выпитой до дна – оставленной потом,
Прекрасней воздуха, что схватишь жадно ртом,
Над пропастью бездонною взлетая.
Прекраснее картин, прекрасней даже знанья!
Прекрасней жизни, что одна дана.
Сиянье вечное беспечного ума
Так отвратительно в безумстве мирозданья