Скрежетом зубовным

Николай Бошинцев
            Зубы мои, зубы –
            Избоку да вкось,
            Вам бы на ветру бы
            Ведать довелось.

            Весточкой по силе,
            Хлебом и водой –
            Вы б тогда искрили
            Верой молодой.

            Остывали б звуки,
            В тишину маня
            Ручейком от муки
            Вещего меня.

            Не ревели б трубы
            В бешеной степи...
            Зубы мои, зубы –
            Грейся да терпи.