Перепитии в Жизни Стансы

Владимир Саушкин 2
Я слышу Ночью часов настенных-ход...
Их легкий ритм-ритмичное движенье.
Но я не слышу,как этими часами-свершается весь Год!
И как протекает временнОе - новое теченье.

Нигде нет в Мире - Пустоты!-
Нигде нет места-Ей!
Все-всё имеет вид - конечной Красоты!-
А Жизни - быть вечной целью и своей...

Не рву я Розу- мой цветок -
В ней Красота Природы- оживлённой...
И не лови Ты над Нею - пёстрый Мотылёк-
Он ведь для Розы - гармония Вселенной!

Вся наша Жизнь - всемирному Закону сплошь подвластна...
Она не исчезнет - Её существенность - прекрасна!-
Идут по Жизни все своей тропой -
До встречи с острой временнОй-Косой...

Раскинется под Солнцем на Свободе -
Как всё на Свете - в своем порядке, роде...
Среди бесчисленных блещущих цветов -
И явится в красотах православных Храмов и Дворцов.

Да, также в трёх ипостасях благого Бытия-
Вид их соединения единой цепью и связью - так видна -
От Человека - живого существа, имеющего собственное - Я!-
До вида простого смертного - во всём черта одна!

В грозу - всё Небо с треском - пасть в Пустоту земную хочет!
Вулканы, взрываясь пламенем горят...
В земной утробе огонь клокочет,
Я страхом возбуждён весь - от головы до пят!