Иркутск

Инна Картеева
Этот город похож на ребёнка из первого класса,
Что играет в игрушки в мгновения тихого часа,
Что шалит на уроках, не смотрит серьёзные фильмы.
Этот город растёт и становится скучною былью.
Этот город кидает от смеха до слез за минуту.
И он плачет на крыши снегами весенних цветов
Этот город покажет вам самое лучшее утро
И откроет вам самый волшебный на свете восход.

Этот город велик, но по сути до чертиков мал
Он как солнце зажатое в самые крайние рамки.
Он быть может алмаз, а быть может красивый опал
Только вот безо всякой толковой и яркой огранки.

Этот город похож на ребёнка с бушующим нравом,
Что желает любви и пытаясь её получить:
Он одарит любого великим, прекрасным Байкалом
И позволит остаться любому и рядышком жить.

Только улицы эти и эти прекрасные крыши,
Машины и воздух, которым (конечно) мы дышим,
И с градом Петра эта схожесть и что-то своё...
Это так потрясает

Но это совсем не моё

Этот город похож на ребёнка из первого класса
У которого плюсов аж ворох и целая масса.
Этот город трудами и верой веками рождён.

Я его не люблю

Но зато

безвозвратно

влюблён