сохрани

Инна Картеева
Сохрани меня в строках тетрадных листов и обложек
Сохрани черной ручкой и подпись оставив в углу,
Ты увидишь свет старых, заросших геранью дорожек
И увидишь, как свет разрушает привычную тьму
Сохрани меня звуком Европы и звуком Востока
Пропитай эту музыку счастьем и, может быть, грустью
И тогда ты увидишь, как реки бегут от истока
И тогда ты увидишь, как реки цепляются к устью
Сохрани меня светом, что даст тебе старая свечка
И тогда ты поймешь, что живем мы не вечность, увы
И что мы остываем, как спички, как лампы, как печка.
Сохрани меня мыслью зажженной идеей души