Мои реки живее чужих океанов и ваших морей

Инна Картеева
Мои реки живее чужих океанов и ваших морей
И честнее они всех других, с высотой зубоскаля
Мне не дался ни дактиль, ни ямб, ни размерный хорей
Не открылись врата бесконечно дымящего Рая.
Но такой какой есть, я касаюсь беззвучно бурьяна
И я знать не хочу, как земля заиграет без нас.
А пока она пахнет корично и приторно-пряно
И все так же по схеме закат доиграл и угас.
За закатом приходит рассвет, за рассветом закат,
Чей-то мир заиграет по-новой и станет пестрей,
Но насколько бы лист мой бы не был разорван и смят -
Мои реки живее чужих океанов и ваших морей