Бабочка

Неганов Вадим Павлович
  Как жёлтый лист души моей мятежной
  Грусть тихо опустилась на меня
  Любовь порхала бабочкою нежной,
  Шурша крылом у моего огня.
    Скажи Любовь, зачем ты снова кружишь,
    Меня касаясь радужным крылом,
    Ведь ты похоже ни о чём не тужишь,
    А я не сплю,я помню о былом.
  Тогда я помню, тихою походкой
  Ты в мою душу юную вошла,
  И своей вязкой патокою сладкой
  Все чувства словно сетью оплела.
     В твоём плену я бредил словно пьяный
     Глотнув сполна волшебного вина,
     Сходил с умаот  от сладкого дурмана,
     И пил его, стремясь допить до дна.
  Я помню твоих рук прикосновение,
  И нежных губ капризный лепесток,
  И растревоженной души волненье,
  Чувств не земных проклюнувший цветок.
     Но время шло,ушло очарованье,
     Подул в душе холодный ветерок,
     Забылись жаркие объятья признание,
     Завял любви тот чувственный цветок.
  Теперь Любовь оставь свои попытки,
  И крыльями по стёклам не шурши,
  Я возвращаю все твои пожитки,
  Сгорела ты в огне моей души!