Америка

Рита Рам
Жирная, тощая, нагло-фальшивая,
Всеми цветами раскрашена,
Правишь Планетой очень ревниво,
А как живешь бесшабашно!

Права пожирая народов мира,
Своей "демократией" славишься,
Давшая прежде Бен Ладену силу,
Куда же ты, милая, катишься?

И доллар - твой бог, развлечения - цель,
Богатство - твой щит и твой меч,
Неведома честность, не хочешь - не верь,
Ведь можешь ты всем пренебречь!

Наука, искусство, любовь, красота -
Источник добычи твоей.
И жизнь ненадежна, скучна и пуста...
Хотя бы "своих" пожалей!