Остывая от жаркого лета

Николай Гренков
Остывая от жаркого лета, в октябре возвращаются сны,
В них зарница горит золотая, веселятся в полях мотыльки,
Словно август опять улыбнулся, в моём сердце нарушив покой,
Звездопады рассыпал по небу, и зовёт паруса за мечтой.

Но поёт листопад над лесами, не жалея уже ни о чём,
И всё чаще, надежды скрывая, небо серое плачет дождём,
Солнце прячется в тучах холодных, растеряв свои ясные дни,
Лишь горят по ночам над землёю млечных звёзд бесконечных огни.

Остывая от жаркого лета, приглашу свой октябрь на порог,
Вместе с ним, позабыв о печалях, позовёт нас вперёд горизонт,
Чтобы чувства души не смолкали, ожидая рассветы в пути,
Потому, что осенние ветры нас ведут по дороге любви!

02.10.2017