Холод

Крамов Иван
Снова осень за окошком,
Хмурит брови с высока.
Плачет дождик по дорожкам.
Навивает грусть слегка.

Листья выжженные солнцем,
Тихо золотом шуршат.
А за белым, за оконцем,
Робко прячется душа.

Глаза прячет молчаливо,
Слёзы катят по лицу.
В мире бренном, торопливом,
Добра силы ни к чему.

И однажды, на рассвете,
Лишь коснётся луч земли.
Зашумит чуть слышно ветер.
Где уже, увы не мы.

Порастёт травой дорога.
Ей стремился, ты, домой.
Только пустошь у порога,
Только мiръ совсем чужой.

Неизвестная дорога,
Вдруг уводит стороной.
Всё так выглядит убого,
Холод стыли, жуткий вой.

В безразличном свете тает.
Сущность бродит по холмам.
На развалинах рыдает,
Чей то голос, тут и там.

И теперь везде пустынно,
Только ветер, ни души.
Землю холодом накрыло
И она во льдах лежит.