Научите меня жить, сизокрылые птицы

Азамат Бек
Научите меня жить, сизокрылые птицы!
Высоко подлетать к белокурой звезде,
Облетать все миры в миг зарницы
И безудержно падать к земле.
 
Я хочу взлетать гордым соколом,
Быть изящнее тонкой цапли.
Я хочу быть мудрым вороном,
Не хочу наступать на грабли.
 
Я хочу испиваться свободой,
И быть частью чего-то как чайки.
Жить в весне вечной, безногой,
Не теряя орлиной закалки.
 
Научите меня жить, сизокрылые птицы!
Жить нескучно и безмятежно.
Не умею летать, дорогие красавицы,
Не умею! Научите? Можно?