в блокноте неба

Павел Самарович
Хорошая девочка Лида
                на улице Южной живет.
                Я.Смеляков


в блокноте неба строки о разлуке
черкнёт, летящий к югу самолёт,
о давних встречах, об одной подруге,
что на соседней улице живёт,
 о том, что не решают расстоянья
судеб, о том что смерти нет...
ещё о том, что в боли расставанья
горит любви неугасимый свет.