О грусти

Анна Ходко
Осенний листопад – природа замирает…
А ты прекрасна так на фоне желтых листьев.
И только небо с серой тучей знает,
В какие дали ты стремишься мыслью.

Лишь краешками губ ты улыбнешься,
А в глубине очей всю грусть ты скроешь.
К березе желтой тихо повернешься,
В листву тайком слезу уронишь.

И прожитых мгновений боль и радость
Вдруг вспомнится, души коснется.
Неоправдавшейся надежды сладость
Мучительною болью обернется.

Сорвет листву с деревьев Нот уставший.
Заплачут небеса, раскрашенные серой кистью,
Гуляет ветер по листве опавшей,
А ты прекрасна так на фоне желтых листьев!