Осенняя зарисовка

Борис Болотин
Осенний дождь струит с небес потоки.
Витают мысли где-то в облаках.
Весьма прозрачны осени намёки:
Не выпьешь рюмку – будешь в дураках.

Как дровосек железный, я ржавею
Под градом свыше посланных невзгод.
Эх, кабы стать на время богатеем!
Уже свело от голода живот.

Сейчас бы сесть в халате у камина,
Вдохнуть кальяна ароматный дым,
А я топчусь у двери магазина.
Закрыт, подлюка! Не рвануть ли в Крым?