Воспоминания

Надежда Бочарова 2
Я помню всё до мелочей.
Весна. Гнездо под крышей.
Здесь во дворе жил кот ничей.
И лица всех друзей я вижу.

Друзья, как будто бы вчера
Они моей душе вещали.
Походы были. Вечера.
И мы не ведали печали.

Весёлый, разноцветный луг.
Цветы сорвём. Букеты в банки.
По стебельку ползёт паук.
И мы - грызём баранки.

И тянет, тянет к прошлому меня.
Воскреснет в памяти. Немею.
Прохожих редких сторонясь,
Одна брожу я по аллее.