Быть может то был сон

Дарья Вольфраминг
Я сплю периодически, как здравый человек,
Но вот беда: кошмары снятся мне, как сплю,
Тогда уже решила, не засну теперь уже вовек,
Быть может что не то тут длится , как Я не люблю?

Уже темнеет и на небе звёзды скоро будет видно,
Я как прочла, что будет ночью этой полная Луна,
Но Я живу во тьме и только в ней, теперь уже обидно
И жизнь печальная моя порваться хочет, как струна.

Собрала силы все в кулак, пошла в село,
Чтоб там смотреть и любоваться полною Луной,
Пришла туда и наблюдала Я, пока не рассвело
Всё небо и Луну, пока не стала сверх Я бледной!

Придя под утро Я домой решила всё же Я поспать,
Светало, страха больше до ночных кошмаров нет
И впредь решила пред кошмарами не отступать,
Ведь будь, что будет, не имею Я уже до сна запрет!

Но ближе к ночи Я решила всё же дома тут поспать,
Легла на чистую постель, уснула в той же позе,
Кошмаров не было уже, подумала Я, что смогла убрать,
Но нет, мне нужно было постирать бельё тут на морозе.

А утром Я проснулась очень резко, ничего не понимая,
Приснилось непонятно, что, меня ещё не напугало,
Но стала засыпать и сон, как дань неясно принимая,
Оно теперь хорошие эмоции мне больше вызывало.
**
Написано к Полнолунию