Кто дарит эти мне слова...

Лидия Щербинина
Кто дарит эти мне слова,
Что обнажают мою душу?
Ночь за окном или трава,
Иль тишина, что не нарушу?

Запутавшись в ветвях, Луна
За мною молча наблюдает.
На вид, - не очень-то умна,
Но молчалива, дело знает.

Быть может, это ветерок
Откуда-то принёс мне мысли?
Его невидимых дорог
Лишь тени в воздухе повисли.

Фонарь качает головой,
Мои раздумья осуждает.
Облезлый, старый, но прямой,
И возрасту не уступает.

А может быть, подушка мне
Во сне нашёптывает сладко,
Как радостно гореть в огне
Сердечных чувств, где нет порядка?

К столу клонится голова,
Вздыхает ночь, мой стих подслушав,
А в голове - опять слова,
Что обнажают мою душу...

                05.09.17.