Пожалуй, что немец...

Олег Стоеросов
Вольфганг Моцарт Амадей -
Тешит музыку аккордом,
Поверяя клавикордом -
Как Геракла - вхлёст Антей

Моцарт пробует на слух
Примирить с гобоем скрипку,
Ободрать до мяса липку,
Распоров подушку в пух

Моцарт жадно ест и пьёт,
В долг беря слепую вечность
И органа бесконечность -
Ре минором слёзы льёт

Моцарт рай сменял на ад,
Словно Данте Алигьери,
И Сальери всё доверив,
Как ребёнок, жизни рад