Запахло осенью

Виктория Кушнарева
Запахло осенью в любви...
Ты мне дыханьем греешь руки,
Но где там, во мне, внутри
Звучит прелюдия разлуки.
Её таинственный обряд
С аккордом ветра так печален...
Глаза в глаза...Твой грустный взгляд
Наверно вовсе неслучаен.
И как-то изменился вкус
Вчерашних терпких поцелуев,
И пыл твоих недавних чувств
Меня как прежде не волнует.
Пойми, слияния сердец
Не вышло, жаль мне, не случилось.
Златою магией колец
Душа, как видно, не пленилась.
Да, сердце билось - это так.
Свечой горела в твоей власти
И чувства учащали шаг,
Но лишь в раскате нашей страсти.
Запахло осенью в любви;
Нам не найти уже причину.
Я ухожу, ты не зови
И не студи мне взглядом спину.