С бодуна болели двое

Александр Вологдин 3
С бодуна проснулись двое
один налил в стакан воды
второй дрожащею рукою
шмаль доставал из бороды

Один в сердцах разбил будильник
переживая что проспал
другой обшарил холодильник
остатки выпивки искал

Один звонил по телефону
и что-то объяснял жене
второй со взглядом отрешенным
твердил что истина в вине


Но вот со скрипом отворилась
тяжелая входная дверь
это зашел сосед Гаврила
и трое стало их теперь

За столом сидели трое
и каждый думал о своем
один как выйти из запоя
другой напротив о спиртном

А их сосед поэт Гаврила
многозначительно изрёк
что мол неплохо б выпить пива
не пьянки ради видит бог

Но толи бог их не услышал
толи бюджет совсем иссяк
они на кухню молча вышли
и заварили Дошерак.