Самому себе...

Артур Декабристов
Возблагодари, то что в добром ты здравии
Встретил октябрь в городе N.
Рядов не пополнил ушедшей в ночь гвардии,
Не угодил в изнурительный плен.

Возблагодари, то что слышишь ты пение
Робкого сердца в сырой тишине.
За наступающее воскресенье.
За отблеск заката на сонном окне.

За небосвод, заколоченный звездами.
Танец предсмертный листвы золотой
В осень задумчивую и промозглую,
Что накрывает порой с головой.

И не гневись, что удача безмозглая
В чьей-то чужой и дурацкой судьбе.
Благодари, что стихами и прозою
Можешь ты всё рассказать о себе.

Возблагодари, хоть не в голос, а мысленно.
Благодари, оставаясь собой.
Ведь за тебя - также честно и искренно -               
Не сделает этого кто-то другой.