геройское

Аркадий А Эйдман
мой неожиданный герой,
в твоём геройстве — толку мало.
на перегоне было-стало
оно явилось той горой,

что ты не смог преодолеть,
сорвавшись прямо на вершину,
где след тебя навеки сгинул,
но, слава Богу, только след.

а ты, покинув пьедестал,
ушёл в лазурную долину,
где лёгкой тенью голубиной
мелькнёт однажды тень креста...
                02.10.2017