Тайны на рассвете

Игорь Шевчук
В ранний час,
                когда все дрыхнут,
В колокольчик подиньдонь -
И к тебе росинки прыгнут
С первым солнышком в ладонь!

Ты узнаешь тайну жизни:
Солнце в мире не одно -
В каждой капле есть оно…
Раньше времени не сбрызни!