Оглянись, последний мой журавлик

Валентина Рженецкая
Жалко, что  тепла всегда так мало.
Ветер нагоняет  холода.
Я от равнодушия устала,
Грустно расставаться навсегда…

И сентиментально дождь заплачет,
Рябью вдруг покроется река
Ведь у нас могло всё быть иначе,
Но спокойно бросил ты: «пока»…

Ничего в ответ я не сказала,
Хоть и жаль ушедшей мне любви.
В небе  стая журавлей кричала,
Отдавая почести свои!

Вновь приду и встану у причала.
Чтоб никто на свете не страдал,
Осень по секрету мне шептала,
Что собрать решила пышный  бал.

Из листочка сделаю кораблик,
Холодность твою я не приму.
Оглянись, последний мой журавлик,
В нём надежда сердцу моему!

____________
Волгоград, 02. 10. 2017.


=============================

Произведение является Победителем Конкурса "Память Великого Октября", октябрь 2017 года.
А также Серебрянным Призёром в Финальном Конкурсе "Поэт Года "Русского Мира - 2017".http://www.stihi.ru/2017/12/29/1139