Математика

Дмитрий Матюшкин
Перед большой витриною стою я сам не свой,
Пример математический решаю не простой.
«Где более?», «Где менее?» мне нужно посчитать,
«Ноль три», «ноль две», «ноль двадцать пять» и «ноль семьдесят пять»!

«Ноль шесть» побольше «ноль пяти», но меньше, чем «ноль семь»,
С ума схожу от этих цифр! Уже сошёл совсем!
А есть ещё и «полтора», и «единица» есть,
Такие числа, что пора куда-нибудь присесть!

Но кресло мне не подадут, придётся постоять,
Я знаю точно, что «ноль три» поменьше, чем «ноль пять»!
И помню даже, что «ноль три» поболее «ноль двух»,
Но сочетание «ноль семь» ласкает больше слух!

Стою я перед выбором - «ноль семь» или «ноль пять»,
В мозгах на счётах косточки защёлкали опять!
Я в море изобилия иду уже ко дну!
Я взял бы литр! А денег-то … всего на «ноль одну»!

01.10.2017