Расплетаясь косами дорог...

Александр Мраков
Расплетаясь косами дорог,
Серебрятся инеем долины,
Где степями осени порог
На одежде остается желтой глиной.
Где рассветы также травами пьяны,
Но кружит уже поземка первым снегом,
Где осины в приближении зимы
Все дрожат на речки тихим бегом,
Там, над сопками, в свинцовых небесах,
Солнце тускло луч кидает редкий,
Затерявшись в сумрачных лесах,
Ветер яростно берез ломает ветки…
Гонит время день унылый на закат,
Тишиной объяв холодный вечер,
Возвращается зима в уставший сад,
Где сороки все играют в чет и нечет…

2\X 2017 г.