Господи, дай мне сил, чтоб бороться с завистью

Мария Бур
Господи, дай мне сил, чтоб бороться с завистью!
Этот порок меня поглотил без остатка,
Ходит по кругу в душе, не зная усталости,
След кровоточащий в сердце оставив украдкой.
Дай мне, прошу, хотя бы чуть-чуть осознания,
Что не бывает двух одинаковых судеб.
Счастье других моим не должно быть страданием,
Дрожь не должны вызывать успешные люди!
Господи, я прошу: даруй мне прощение,
От зависти черной избавив бескрайнею милостью,
Дай мне возможность об этом забыть прегрешении,
Чтоб мудрость во мне этот порок пересилила!