Кто мы?

Окулова Нина
День осенний простуженный... Кто мы?
Нет ответа иль ветер унёс...
Если вместе - надёжно весомы,
Безнадёжно легки - если врозь.

У признаний в любви детский почерк,
В старом доме не время теплу.
Два берёзовых жёлтых листочка
Напоследок прижались к стеклу...

Мы блуждаем в осенних потёмках,
Не горят фонари средь дворов...
Два промокших озябших котёнка
Только вместе находят свой кров.

Что за птица окраски небесной
Нас уносит порой на хвосте?
Два сверчка, сочинители песен,
За остывшей печуркой страстей...