Холодно...

Галина Лобова
Холодно,зябко,кровь стынет в жилах опять,
а на грядках грачи топчут черную грязь..,
пропадают рассветы в затуманенных снах..,
желтой краской малюет осень листья в садах...
По размытой дороге в заболоченный лес
за грибами уводит словно сумрачный бес,
а потом посмеявшись над дурным грибником
отпускает на волю в свой натопленный дом...

Осень,злая старуха,снова грязной рукой
раскидала повсюду свой цветастый улов..,
содрала зелень с листьев  кудрявых берез
и плюет на рябины в алых капельках слез...