Осеннее

Лидия Сард
Я босиком иду по лужам,
Целуя пятками асфальт.
И город весь слегка простужен:
Дождь, ливень, ветер, солнце, град.

Метаморфозы ярких будней,
Так превратилось лето в осень...
Где облака стекают клубнем
С высоких крыш, как будто проседь.

Портреты больше не рисуют:
Художник поменял холсты,
Он краски взял и все малюет-
Траву, деревья и кусты.

Поспешно солнце  убегает,
Скрывая свет за горизонт.
И вечер время прибавляет,
Вокруг все погружая в сон.

У фонарей глаза мелькают.
В кафе дают горячий чай:
С корицею, лимоном, мятой...
Сиди и грейся, и мечтай.

А я иду по тротуару,
В наушниках играет Брамс...
Танцуют листья до упаду
Последний свой осенний вальс.