Кленовый лист

Лариса Александрова-Дмитриева
На окошко ледяное
Сел кленовый лист,
Всей ладошкой огневою
К мокрому прилип.

Ветер северный, бродяга,
Гнал его к земле,
Не хотел лететь, бедняга,
К стынущей траве.

Я сниму листок бардовый
С моего окна,
Засушу в страницах новых
Для черновика.

И зимой, забыв про это,
Загляну в блокнот,
Там хмельное бабье лето
Поцелуй мне шлёт...