Размышляю вслух

Татьяна Владимировная
Сижу и размышляю вслух о том,
Важна ли популярность в наше время
И есть ли в этом символе пустом
Какой-то смысл иль моды бремя.
К примеру ты не знал доселе мир,
Где бизнес и бабло важнее чести,
Для тысяч называешься кумир
И привыкаешь к лжи , к ненужной лести.
Создашь вокруг себя ажиотаж,
Заполнишь своим имиджем эфиры,
В журналах face твой вылетит в тираж
И вот тот мир, в котором все кумиры.
Но у монеты две есть стороны,
Одну из них мы видим на экранах,
Другую редко видим со спины,
Показывать её не в чьих то планах.
О чём я?Да о том, что неспроста
В руках всё чаще рюмка с сигаретой
И в прошлом твоей жизни простота
Звенит теперь в кармане лишь монетой.
Кто друг, кто так, уже не разобрать
И плечи обязательствами ломит,
Себя растратив чаще отдавать,
Чем брать - это любого вскоре сломит.
Фальшивые улыбки, ты ж звезда!
А за спиною сплетен грязных темы,
За окнами мелькают города,
Со сном и нервами давно проблемы.
Зато ты знаменитость и с афиш
Лицо твоё гласит - Мечты свершились!
А по ночам бессонным говоришь-
Как я устал, все б к чёрту провалились!
За славою идут, не за тобой,
Принять это придётся, хоть противно,
Быть персонажем, не собой - отстой,
Обратное твердя демонстративно.
И вот мы добрались до сути шоу,
Что стоило, что нет, таких усилий,
Работа если это - yes и goo,
Без натиска, душевности насилий.
Призвание у творчества одно -
Творить , ему всецело отдаваться,
Будь музыка, стихи или кино
Не важно, важно в них собой остаться.
А остальное пшик и ерунда,
Быть долларом, чтоб нравиться кому то,
Да и само название 'звезда'
Избито и простите, но раздуто!