Рисунок

Елена Есаулова
Маленький мальчик  рисует свой дом –
Желтое солнце, поля за окном…
В яркости дня утопают сады –
Маленький мальчик не знает беды…

Небо полощется в чистой реке,
Скачет табун на отлогом холме…
Сети плетет у затона рыбак,
Сердце ребенка не ведает страх…

Мальчик не знает, что где-то вдали
Делят участки цветущей земли…
И потемнели уже  небеса,
Глядя политикам мира в глаза…

Роли и маски, раздутый карман,
Битва амбиций, всеобщий обман…
Слуги народа – войска сатаны,
Попрана честь на дорогах войны…

Маленький мальчик  рисует свой дом –
Черное небо в тумане седом…
Лицами в масках распята мечта –
В детской душе поселилась беда…