Зарисовка зимы. Первый снег

Вера Половинко
Зарисовка зимы. Первый снег
(Дорогому Ноябрьску)

Первый снег – парное молоко:
Белая пушистость без изъяна.
Он кружил над городом так рано,
Что казался доброй, нежной манной,
Что спустилась с неба на крыльцо…

Воскресенье. Радость без конца
Детям - непоседам и собакам.
Им лепить снежки и трогать лапой,
Мчаться во дворе, сгребать лопатой,
Варежкой смахнув снежок с лица.

И мальчишки падали во снег,
На перинах пуховых лежали,
Как кутята весело визжали,
Их глаза восторженно сияли,
А потом срывались… Хохот, бег!

Вера Половинко
2.10.2017г.
г.Киев.