Метаморфоза

Татьяна Шмитц
Наклоняю, как ветку, вчерашние дни,
Чтоб  тебя и понять, и вглядеться
В то бездонное счастье, что было  внутри,
Проникало до самого сердца,
Увлекая одной неизвестной струёй,
 Уходя ароматом и стоном,
Тихо пряталось впрок в переулке глухом,
Ни тебе и ни мне незнакомом.
Ни дубовая крепость скамьи во дворе,
Ни прозрачность немой   паутины
Не застынут печалью в тугом янтаре,
Мы стоим на распутьях рутины.
Так кочуют слова из стихов и поэм,
Облекаясь в  тревожную  прозу,
Выбиваясь на ветер из созданных  схем,
ОсознАют ли метаморфозу,
Когда поезд летит и летит сквозь листву,
Ты стоишь и в душе цепенеешь,
И окажется правдой, что ты наяву
Лишь единое слово лелеешь.