Лишь изредка глядя на стрелки часов...

Дарья Карташова 2
Лишь изредка глядя на стрелки часов,
Не жуя ,мы глотаем целые годы.
Вгрызаемся с яростью бешеных псов,
Забывая про всё и следуя модам.
Куда тут о чувствах вести разговор,
Когда ради цели шагаем по трупам.
Для слабых суровый решён приговор,
И если ты добр ,то считаешься глупым.
Забыв о морали, о свете и тьме,
Потворствуем прихотям лживого мира.
И здесь, наяву, и даже во сне,
А в душах давно уже чёрные дыры.
Удар за ударом ,ломая себя
И строя затем по нужным шаблонам,
Мы делаем то ,чего делать нельзя,
Становясь точной копией душ миллионов.
(d.c.)