Спасибо, Сценарист!

Александр Блытушкин
      *     *     *

Благодарны тебе, Сценарист,
За финал нашей жизненной пьесы:
Сверху видя, как путь наш тернист,
Написал: «Успокоились бесы!»

Океан в нашей бухте притих,
Прикорнул на песчаной подушке.
Босоногий разгуливал стих
И шуршали ракушек полушки.

В одну сторону стих проходил,
Поменяет слова и  – обратно…
То смеялся, то пел, то был мил,
То грустить был любезен бесплатно.

«Хеппи энд» – всем тревогам конец.
В ночь, приятная нежная лунность
Лечит трещинки наших сердец,
Чтоб судьба ещё раз улыбнулась!